Gasthaus Helmut Rezensionen
Hier fühle ich mich richtig wohl. Das Essen ist sehr lecker und kreativ. Die Bedienung sehr freundlich und aufmerksam. Jede Speise wird freundlich erklärt und die Küche reagiert sehr flexibel auf kleine extra Wünsche. ??
Ein durch und durch gelungener Abend der Weinverkostung, des Weinguts Hey begleitet von hervorragendem Essen. Fünf Gänge die mich jeder auf seine weise überzeugt hat.
Zufällig sind wir im Urlaub auf das Gasthaus Helmut aufmerksam geworden, als wir ein gutes Lokal für das Abendessen an einem Montag gesucht haben. Die Karte hat uns sofort angesprochen, sodass wir einen Tisch reserviert haben. Da das Wetter sehr gut war, haben wir den Wunsch geäußert, draußen zu sitzen, was problemlos umgesetzt wurde. Die Terrasse ist sehr gemütlich und wir haben uns direkt wohl gefühlt. Bestellt haben wir das Tagesmenü zu einem äußerst attraktiven Preis. Ursprünglich wäre unsere Auswahl wohl eine andere gewesen, doch das Menü passte perfekt zu dem heißen Sommertag. Das Tatar war sehr angenehm fein geschnitten und gut abgeschmeckt, das begleitende Gemüse war säuerlich-frisch gepicklet und der Stör-Kaviar war köstlich. Die Pfifferlingssuppe konnte uns ebenfalls durch ihren intensiven Geschmack, das Spinatpesto und die knusprigen Croutons überzeugen, nur die Säure in den Pfifferlingen war etwas unerwartet. Die Fjordforelle des Hauptganges war unglaublich zart, grätenfrei und durch den angeschmolzenen Kalbskopf geschmacklich ein Erlebnis. Die Kräuter-Beurre-Blanc war zum Niederknien. Begleitet wurde das Essen durch einen fabelhaften Silvaner von Böhme & Töchter aus der Region Saale-Unstrut, der uns äußerst fachkundig empfohlen wurde. Überhaupt war der Service sehr sympathisch und professionell. Auch der Nachtisch in Form von Omas Käsekuchencreme mit Zitronensorbet konnte überzeugen und rundete den Abend mit einem leckeren Tawny Port (10 Jahre) ab. Sobald wir wieder in Leipzig sind, kommen wir wieder!